активисты недели
    администрация
    КОЛОНКА ФАКТОВ И СЛУХОВ
    13.12.2024. Декабрьское ревью аккаунтов - тема вот тут.
    02.10.2024. Октябрьская чистка и ревью аккаунтов, не забудьте отметиться в теме.
    12.09.2024. Проводим опрос по поводу ивентов и активностей.
    03.09.2024. Рассказываем про основные новости, группы доступов и шутим про календарь.
    08.08.2024. У нас небольшая перепись жителей континентов, не забудьте проверить, есть ли вы в списке!
    04.07.2024. Проводим небольшой, но важный опрос по поводу игровой валюты.
    26.06.2024. Сейчас у нас открыты два сценария: глобальный и по континенту Аликормен. Записаться можно вот тут.
    18.06.2024. Мы перенесли контент, вся базовая информация выложена. Немного наводим красоту и причесываем текст, но играть уже можно.
    15.06.2024. Привет и добро пожаловать на проект! Мы официально открыты, но сейчас форум находится в стадии формирования тем и переносом контента, закончим в течение 1-2 дней. Вся мат. часть для игры готова, но могут доделываться фоново технические детали. Если вы увидите ошибки, напишите нам, пожалуйста, через данную форму и в рамках очереди задач мы все поправим, спасибо!
    Clamantis

CLAMANTIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CLAMANTIS » Соседние миры » Genshin Impact: Golden Memories

Genshin Impact: Golden Memories

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/7/496284.jpg

Наше путешествие только начинается, и никто, кроме вас, не определяет судьбу ваших персонажей. Давайте же бросим вызов тому, что всё предписано судьбой. Творите и разрушайте, интригуйте или, напротив, раскрывайте чужие козни, исследуйте мир вокруг, ведь, как говорится, дорогу осилит идущий.
    Судьба всех регионов находятся в руках их жителей, а вовсе не пришельца со звёзд. Будем рады неканонам.

Сюжет | Список ролей | Гостевая | FAQ

[hideprofile]

0

2

JoharДжохар
    Закройте дверь перед всеми ошибками, — и истина не сможет войти.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t135107.jpg
    dr. Veritas Ratio («Honkai Star Rail»)

✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦

Ты мой младший коллега и можно сказать, что ученик, хотя не то, чтобы я активно добивался твоего внимания. Скорее, наоборот – ты ходил за мной, пока я не согласился. Впрочем, довольно быстро выяснилось, что подход к решению множества проблем и взгляды на науку у нас разные. Ты тоже стремишься к поиску истины, но считаешь меня слишком осторожным и слишком консерватором. Ты больше любишь рисковать, даже если это ставит под угрозу человеческие жизни. Нет, тебе не нравится, когда люди умирают, ты искренне расстраиваешься при виде жертв, но для тебя благая цель оправдывает средства, и, если получится её достигнуть, это окупит тех невольных мучеников, кто положил себя на алтарь науки.

И, тем не менее, ты всегда спокоен, собран, последователен и не склонен к сентиментальности, ты умный человек, а такие – редкость, поэтому я несколько раз покрывал твои превышения полномочий и прятал негативные результаты экспериментов от мудрецов. После этого, можно сказать, я в той же лодке, что и ты, если это откроется, то мы оба можем потерять свои позиции в Академии.

Ты избавился от влияния Акаши раньше меня и примкнул к сопротивлению. Ты – один из осведомителей, раскрывающих планы Академии оппозиции. Можем отыграть, что до того, как освободился от пропаганды, я раскрыл твой секрет и попытался на тебя донести, но ты меня остановил. Я бы хотел начать от этого противостояния до того, как тоже прозрею. А это обязательно случится.

Посмотри, как я пишу

Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.
    Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.
    Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.
    Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.

0

3

NahidaНахида
    Я ни за что не могу покинуть людей Сумеру.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t460351.jpg

Ты всё ещё находишься взаперти, но это не значит, что ты беспомощна. Например, ты оберегаешь жителей деревни Аару, а ещё мне хотелось бы, чтобы именно ты ослабила влияние Акаши на мой разум и намекнула мне, что мудрецы – не те, за кого себя выдают, и что их необходимо остановить. Хочу увидеть храбрую и самоотверженную защитницу народа Сумеру.

Также по моему хэдканону именно ты когда-то, когда я ещё был совсем юным, привила мне столь сильную любовь к истине и поиску знаний. Я очень любил беседовать с тобой и привык к направляющему голосу в моей голове и к тому, что ты посещаешь мои сновидения. Я обсуждал с тобой книги, которые читал, и рассказывал, что происходит во внешнем мире, тебе это было очень интересно. Я пообещал, что однажды выведу тебя на свободу и покажу всё. Нет, я никогда не воображал себя благородным рыцарем, спасающим принцессу, как сказал бы Кавех - плесенники и те романтичнее, чем я. Но я твёрдо убеждён, что никто не должен страдать от одиночества.

Я бы никогда не смирился с тем, сколько отвратительного говорят про тебя, например, что ты не способна ввести страну к процветанию, что ты позор, а не богиня, и многое другое, если бы мне не одурманили разум.

Посмотри, как я пишу

Альхайтам откинулся на спинку стула и устало потёр пальцами переносицу. Буквы уже начали двоиться перед глазами, а часть смысла текста ускользала от восприятия. Кажется, ещё немного – и он врастёт в библиотеку. Положительно пора было сделать перерыв, но работа ещё не закончена даже наполовину. Кто виноват, что сведения не казались ему достаточно точными для того, чтобы их использовать. То учёный, проводивший исследования, славился тем, что приукрашивал факты для того, чтобы они звучали привлекательнее, то ходили слухи, что та или иная книга написана хоть и профессором, но уже после того, как он начал выживать из ума. И, конечно, научная конкуренция никуда не девалась, многие из них как будто положили всю жизнь на то, чтобы опровергать тезисы друг друга.

Честное слово, с такими авторами он сам скоро сойдёт с ума, и тогда его тоже сошлют в деревню Аару. Если бы у него было время, он бы сам поехал проверил, как обстоят дела на самом деле. Вопреки тому, что он нём думали некоторые, Альхайтам вовсе не брезговал работой в поле, когда испытывал в этом настоящую необходимость. Ему просто не нравились лишние телодвижения, не приносящие результата. Или такие, где предполагаемая итоговая польза не окупала даже половины усилий. Но в пирамидах нет людей, а ему это и нужно, хоть отдохнёт от постоянной толпы вокруг, состоящей из суетящихся и галдящих дилетантов.

Нет, не то, чтобы он вовсе не любил новичков, просто не выносил самоуверенных, если это не подкреплялось никакими реальными достижениями. Когда каждый желторотый ученик считает, что наука, особенно запреты, не про него, ведь он-то не совершит ошибок своих предшественников, он же не дурак. И им таким всё равно, что некоторые правила написаны кровью тех, кто ими пренебрёг. Альхайтам не хотел смотреть на то, как они губят себя прямо у него на глазах. Если отказываются слушать добрые советы, то, пожалуйста, пусть держатся подальше от него. Ему лично вполне хватает одного Кавеха. И пусть потом не называют его чёрствым, он же предупреждал. Не связывать же их и не запирать в подвалах Академии.

Он вновь посмотрел на страницу, которую читал несколько минут тому назад, и его внезапно озарило. Вот же та самая строчка, как он мог упустить её из виду. Всё гениальное просто, вот уж воистину.

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t41903.jpg
    (кликабельно)

Мы приветствуем вас, дорогие путешественники!
    Не упустите возможность пройти эту дорогу вместе с нами, тем более, что путь только начинается! И вы, именно вы, можете вписать свою страницу в общую историю, не на словах, а на деле.
    Может быть, именно вы освободите Малую Владычицу Кусанали?
    Спасёте жизнь Властелину Камня? У нас тут есть большая вероятность, что его смерть на Церемонии Сошествия будет отнюдь не поддельной.
    Что, если именно вы выведете Гидро Архонта на чистую воду, каким бы каламбуром это ни звучало. Что, если она будет лишена титула насильно и гораздо раньше, чем это должно было произойти? Что, если гнозис достанут из Оратрис - и вовсе не Фатуи?
    Заставите Венти бросить пить? О, кажется, такое чудо не под силу даже самому великому герою.
    Зато вы можете занять место в Цисин! Один из них был убит, и выбрать преемника он не успел. Это значит, что за его позицию начинается грызня.

0

5

NingguangНингуан
    Всё, что не убивает – делает сильнее.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t347643.jpg

Вы – один из столпов, на которых держится гавань. Возможно, злые языки говорят про вас, что вы так хлопочете только ради собственных амбиций, но мне известно, что у вас золотое сердце, леди Нингуан. И ваш дворец парит в небесах не для того, чтобы возвеличить вас, но чтобы вы видели весь город как на ладони и могли прийти на помощь.

Мне было бы интересно отыграть с вами процесс становления из нищего ребёнка, босым ходившего по берегу моря, в женщину, которая сделала себя сама. Я наблюдал за вами и помогал на вашем пути, чтобы однажды вы смогли вырасти в мою преемницу. Цисин – люди, способные заменить бога. Нельзя недооценивать это.

Кстати, я думаю, что, хотя рейтинг игры не позволяет разработчикам показать это нам, но вам приходилось идти на порой довольно жёсткие, если не жестокие меры, чтобы состояться как та, кем вы являетесь сейчас. Не зря ведь многие боятся вашего появления. Может быть, на ваших руках есть кровь? Какие-то сделки с совестью? Мы же взрослые и всё понимаем. Однако я точно не хочу видеть этого персонажа абсолютно беспринципным и готовым на всё. Леди Нингуан – благородная душа и не пойдёт на откровенно низкие поступки.

Я думаю, что у нас бывало множество мирных встреч, и вы далеко не всегда знали, что множество разных личин, вереница имён - это всё был я. Возможно, вы предполагаете, но не можете быть уверены, что встречали Властелина Камня где-то, кроме ритуальных встреч раз году.

Но помимо мирных и приятных эпизодов я могу предложить вам глобальный сюжет, где нашей жизни угрожает прямая опасность, а мы даже не знаем, откуда. Кто-то желает разрушить всё, что нам дорого. И, если мы ничего не предпримем - моя смерть на Церемонии Сошествия, вполне возможно, будет вовсе не поддельной. А вы до этой самой церемонии можете и не дожить. Не только конкретно вы, но и все Цисин.

Посмотри, как я пишу

Рыжий шар солнца медленно уходил за горизонт, уступая место уже вот-вот готовой подняться со стороны моря луне. Облака, подсвеченные снизу его лучами, приобретали оттенки розового, золотого и красного. Но, в отличие от утреннего розового, свежестью похожего на новорождённую лилию, этот производил впечатление прощания. И золото – не радостное и праздничное, а тяжеловесное, накопившее груз всех событий сегодняшнего дня, которые оно созерцало с высоты. Лучи, будто ладони друзей, отправляющихся в долгую разлуку, скользили по крышам домов, покидая их на ночь. Приятно тёплый воздух вызывал желание остаться под открытым небом подольше, не торопиться возвращаться домой. Тем более в его дом, где никто не ждал.
    Город выглядел так, словно ничего плохого здесь никогда не происходило и произойти не могло. Полностью исключено. Атмосфера безопасности и благополучие умиротворяла, будто заключая в заботливые объятия. Кипучая суета повседневных хлопот, бойкая торговля, изобилие разношёрстных приезжих – всё это никак не влияло на ощущение, что тут действительно приветливая гавань, открытая для всех, где любому найдётся место. Может быть, Чжунли просто привык воспринимать её так, ведь сам взлелеял столицу своей страны, но искренне хотел, поделиться этим со всеми желающими.
    Сидя на террасе одной из многочисленных уютных чайных Ли Юэ с чашкой в руках, Чжунли провожал светило взглядом. Сегодня работы выдалось не очень много, и им удалось закончить пораньше. Воспользовавшись таким случаем, он пригласил госпожу Ху с собой. И нарочно выбрал это маленькое и далеко не самое известное заведение, чтобы избежать чужих досужих взглядов и уличного шума. Здесь не выступали известные музыканты и не развлекали публику сказители, но этого не требовалось. Тишина и покой, совсем как на горе у Адептов. К сожалению, туда он пригласить её не мог, лишь редкие люди удостаивались такой чести. Хотя представить себе, как она непринуждённо болтает с Хранительницей Облаков, Чжунли мог вполне легко.
    - Знаете, я тут слышал одну занимательную историю. К сожалению, я не могу сказать, насколько это правда, но звучит любопытно. Мне сказали, что на дороге видели призрака, которого не могут изгнать экзорцисты. Этот призрак пытается заговорить с людьми, и те, кто его послушал, говорят, что он ищет брата. Но никому не известно, кто его брат и где он находится, жив он или мёртв. Как вы думаете, может быть, нам стоит сходить? Негоже оставлять мятущуюся душу без помощи.
    Так естественно и непринуждённо Чжунли это озвучил, словно они каждый день ходили изгонять привидений и духов. Впрочем, их жизнь была сопряжена с огромным количеством чудес и необъяснимых для обывателей явлений. Некоторые из этих моментов они разделяли только друг с другом и знали, что никогда ни с кем другим не смогут поделиться. Не то, чтобы это были страшные тайны, которые необходимо унести с собой в могилу любой ценой, но только не выдать, просто они не хотели тревожить понапрасну людей, тем более, что проблемы как-то да решились.

0

6

BaizhuБай Чжу
    Лучшее лекарство всегда горькое.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t894612.jpg

Без доктора гавани никак не обойтись. Нам нужна ваша помощь. Например, у всех, кто оказался рядом с запечатанным Разломом, значительно ухудшилось здоровье, уже было несколько летальных исходов. Какие-то таинственные личности грубо тревожат древние руины и захоронения божеств и Адептов, в результате чего пробуждается древняя скверна и также отравляет тела и души живых людей. Возможно, что многое из этого даже вам не удастся исцелить, но вы можете хотя бы облегчить участь тех несчастных, кто страдает.

У нас персонажи не привязаны к регионам, так что при желании вы можете оказаться где угодно, хоть в Сумеру, хоть в Фонтейне - на отдыхе или исследуя заграничные пути развития медицины.

Что будем играть: От меня как от Чжунли я гарантирую содействие в ваших исследованиях. Если вы ищете активную, глубокую и вдумчивую игру – это ко мне. Люблю и веселье, и стекло, прошу только одного – не убивать доброго доктора. Нам нужен хоть один нормальный врач, который не господин Дотторе из Фатуи! Также я готов поиграть возможное раскрытие моей настоящей личности для вас, мне было бы очень любопытно, что из этого можно извлечь.

Посмотри, как я пишу

Ещё один воин, хрипя кровью, падает на колени рядом со своим божеством, пытается вновь подняться, но уже не может, растягивается ничком и больше не шевелится. Тело и руки Моракса, покрытые шрамами, сочатся живым жидким золотом, сияющая кровь Архонта благословляет эту трижды проклятую и отравленную миазмами зла землю. Одно быстрое движение руки – и копьё сверху вниз пронзает насквозь ещё одну из гончих Разрыва, пригвождая её к камню. Вместо копья из чистой силы элемента собирается лук, тяжеловесный, даже по одному лишь виду ясно, что простой смертный не сможет его даже поднять, не говоря о том, чтобы пользоваться. Моракс целится в подступающей мрак, и дождь янтарных стрел сыплется на оскаленные пасти, ядовитые когти, вздыбленную на спинах шерсть.
    - Я ухожу, господин! Кто-то должен это сделать!
    Грубый, переполненный решимостью, но такой родной голос приводит его в чувство.
    - Босациус… нет.
    - Вы не можете мне отказать, – обычно никогда не перечивший ему электрический якса на сей раз смотрит настолько серьёзно, что даже Моракс осекается. Он не находит в себе твёрдости повторить свой отказ. Не находит, потому что это было бы прямым оскорблением для одного из самых верных последователей. - Кто-то должен это сделать, – с ещё большим напором повторяет Босациус, хмурясь. - Я не позволю вам погубить себя, и я не позволю, чтобы туда отправился Алатус. Только не он, у него ещё есть будущее.
    «А у тебя, разве у тебя нет?» – хочет спросить Моракс. Но он слишком хорошо понимает, что друг имеет в виду. Так старшее поколение всегда бережёт младшее, даже если юные уже могут управляться оружием и сами рвутся в бой. Алатус был младшим из них. Хотя в ряды защитников, призванных Мораксом, он примкнул последним, разница в возрасте всегда ощущалась.
    - Вернись ко мне, – всё-таки срывается с его губ даже не просьбой, а мольбой. Секундная слабость.
    - Конечно. Лорд, берегите себя, – не оборачиваясь, коротко роняет Босациус и уходит.
    У него неестественно прямая спина, и идёт он быстрее, чем необходимо, несмотря на то, что поторопиться стоит им всем, пока не погибло то, чем они так дорожили. Он торопится не потому, что боится передумать, или что его начнут уговаривать остаться. Он торопится, чтобы не делать расставание ещё более тягостным, чем оно уже есть. Босациус солгал. И они оба знают, что он солгал.
    Высоко над его головой разносится пронзительный, скорбный крик белоснежного журавля. Она тоже отдаёт последнюю дань уважения тому, кто отправился в безнадёжный путь в один конец. Совершенная Владычица, Останавливающая Облака, тоже знает, что чуда не произойдёт. Там, в глубине, куда отродясь не проникал солнечный свет, чудес не бывает.
    Она горделиво облетает широкий круг почёта, выписывая полупрозрачное облачное кольцо за собой. Ещё несколько мгновений спустя на новые подступающие орды чудовищ обрушивается настоящий ураган, порождённый взмахами крыльев возвышенного посвящённого Адепта. Иногда горе превращается в ярость, и эту ярость можно использовать.

0

7

Rachid Al Saif Рашид Аль Саиф
    >>you tell the sharpest lies

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/43/55555.png
    Gallagher [Honkai Star Rail]

[indent] Ты – младший сотрудник Академии Сумеру, который не очень удачно оказался частью экспедиции Васанты. Скажем так, быть её помощником не всегда благо, а чаще всего – даже вполне себе мучение. Но тяжёлая работа так или иначе окупается всегда: в простых денежных мелочах, или же в человеческих ценностях. Может, Вася не такая уж и бесконечно душная учёная, а ещё и не самый плохой человек? Кто знает. И всё же, со временем начинаешь замечать, что эта тяжёлая работа по-своему окупается. Быть её помощником — это не просто выживание, но и приобретение опыта, как профессионального, так и личного. То, что сначала казалось невыносимым и отталкивающим, со временем оказывается бесценным уроком терпения и настойчивости. Сложно поверить, но ты начинаешь видеть в Васанте не только требовательную учёную, но и человека с необычным взглядом на мир. Может, она и не такая душная, как казалось на первых порах? Возможно, за этой железной маской перфекционизма и строгих принципов скрывается не самая плохая личность.
    [indent] Ты задерживаешься на посту помощника дольше других, воспринимаешь половину из сказанных исследовательницей слов – это помогает не умереть на месте. Самая большая твоя боль – мили бумаги, исписанной по образцам, заявки и бесконечных обращения. Бумаги, исписанные мелким почерком с бесконечными отчётами об образцах, заявки на исследовательские материалы, обращения в Академию — всё это превращает твою жизнь в нескончаемый бюрократический кошмар. Твои попытки наладить порядок в этой бумажной трясине чаще всего оканчиваются провалом. Каждый раз, когда ты садишься за стол с намерением разобрать очередную пачку отчётов, мысли уносят тебя куда-то далеко, и ты снова теряешь нить. Но как только дело касается практической работы — ты становишься незаменим. Подготовка инструментов, работа с образцами, помощь в полевых исследованиях — здесь ты настоящий мастер, и без тебя экспедиция бы просто развалилась.

[indent] Никакой особой конкретики, вы вольны интерпретировать персонажа по собственному желанию, но ужасно чешутся руки играть контраст лёгкого на подъём Рашида и абсолютно невыносимой Васи. Можем пошарахаться по лесам в флешбеках, попить пива, или поумничать о чём-то своём. Играю буквально всё, но иногда могу медлить.

Посмотри, как я пишу

[indent] — Васанта, будем знакомы, — её имя звучит как нервный росчерк зелёных чернил на бумаге, вписанное большими буквами под какой-то важной бумажкой, — думаю, помощь мне не помешает. У меня накопилось несколько полевых дневников, которые я не могу оставить себе без внесения, и кажется, я окончательно запуталась в том, что мне нужно заполнить.
    [indent] Неловкость сменяется слабой улыбкой, Василёк смотрит на него снизу вверх, улыбчиво теряясь в очередной мысли. Учёная нисколечко не удивилась, что её не признали – злосчастное «Васанта» крутилось в головах тех, что решил отправиться в одну из экспедиций под её началом, никак не у тех, кто лесов избегал. Она переживала больше всех, скрупулёзно проверяла чужую готовность – в ответ получала обиду, непонимание. Некая репутация, впрочем, есть у всех – Вася хотело было подать руку для рукопожатия, но вместо этого подобрала предложенный примерник, всё так же слабо улыбаясь.
    [indent] Мимолётное воспоминание возникло само по себе: запыхавшийся помощник, бедолага по имени Рашид, чуть ли не воющий от несправедливости – кажется, господин секретарь помешал ему тогда. Это не было в новинку, у всего должен быть строгий порядок, жаль, не все понимают это. Вася может сказать точно, что слышала имя «Альхайтам» более, чем единожды – чаще всего в возмущениях. Забавно. Вася уверена, что где-то найдётся с два десятка людей, которые будут о ней такого же мнения. Профессионализм часто принимают за грубость.
    [indent] — Было бы неплохо, если найдётся минутка, — заколка в волосах неприятно колет шею, заставляет поморщиться, притихнув на второй части фразы, — по правде говоря, я не заходила в библиотеку по меньшей мере месяцев девять. Вероятно, многое поменялось за время моего отсутствия. Может, мне кажется...
    [indent] Василёк смотрит по сторонам ещё раз, будто бы что-то вот-вот украдёт и убежит прочь. Но нет. Полки раньше и правда ломились от книг, фолиантов и манускриптов разной степени старости – сейчас она может перебрать пальцами пару книг и обсчитаться. Она чувствует нервную ноту, в напряжении чужих плеч, в задумчивой паузе, но спросить тоже не решается. Рашид сказал ей, что сейчас стоит язык держать за зубами даже с теми, кому, кажется, можно верить. Особенно, с теми, кто имеет хоть какую-то власть. Вася, впрочем, готова сделать шаг в пустоту. Легкий наклон вперёд, почти заговорчески – Вася снова пытается уловить чужой взгляд, чтобы соврать не вышло.
    [indent] — Давно здесь так пусто? – женщина на миг отрывается от своих вещей, оставляет дневники лежать на ящике и стряхивает пыль с перчаток. Новые раны саднят руки даже сквозь ткань. Это пока подождёт. Вопрос кажется безобидным, не пронизанным печалью и ноткой переживаний. Если уж так вышло, что он – предатель, то Вася хотя бы закончит свой век достойно, если же нет, то разузнает куда больше. Миша говорил ей, что она слишком нервная – видимо, всё не зря. Что-то явно не так, и это что-то вынудило её вернутся в Академию как можно скорее. Василёк остаётся лишь взмолится Архонтам, чтобы всё не закончилось печально. Страшно, если нельзя доверится даже коллегам, поэтому надежда умирает последней - Вася верит, что всё обойдётся.

0

8

Ivan FonvisinИван Фонвизин
    - Кто стучится громко так?
    - Это я, Иван-царевич!

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/19/t570861.jpg
    Ivan Braginsky («Hetalia»)

Я понял тут, что мне не хватает рабочих рук, и мне нужен адьютант. Ты – высокий детина, про таких говорят «косая сажень в плечах», и натуральный блондин. Наверняка по тебе вздыхают многие, но увы, ты поступил на службу Фатуи. А, значит, как говорится – ну, а девушки, а девушки потом.

Ты несколько раз подавал прошение на перевод от меня к любому другому Предвестнику, потому что никого не может быть хуже по определению. Я об этом знаю. Ты знаешь, что я знаю. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю.

Однако уйти от меня ты не можешь, так как твоя младшая сестрёнка больна, и только мне хватило таланта и ума изготовить для неё такое лекарство, которая избавляет её от боли и даже, возможно, спустя несколько лет поставит снова на ноги. Именно поэтому ты всякий раз отзывал свое прошение до того, как оно будет рассмотрено. Я уже даже не обращаю на это внимание, если тебе так нужно, чтобы выпустить пар и лучше работать, пусть так и будет. В таких случаях в вашей стране, насколько мне известно, говорят – перебесится и вернётся.

В любом городе или деревне, куда ты приезжаешь по любому поручению, для маленьких детишек ты – герой, так как всегда кормишь их сладостями и катаешь на плечах. Ты много раз получал выговор за это, потому что, слишком увлекаясь, опаздывал. Но я даже не слишком строго тебя наказал, потому что такие ребята, как ты, улучшают далеко не лучшую славу нашей организации. Можно подумать, мы сектанты. Или, того хуже, рекламный отдел парфюмерного магазина госпожи Эмилии.

Подчеркну, я ищу именно добродушного и положительного парня, чтобы играть на контрасте между нами. Я даже допускаю, что для тебя служба в наших рядах до сих пор представляется чем-то благородным и возвышенным. Возможно, даже не веришь всем слухам, которые ходят обо мне, ведь для тебя и твоей семьи я делал только хорошее.

Посмотри, как я пишу

— Где – это очень правильный вопрос. Гениальный вопрос, я бы даже сказал. Вот только ответа на него я дать не могу, – вкрадчиво промурлыкал Дотторе. Когда он хотел, его голос звучал очень приятно, он умел расположить к себе даже самых настороженных людей, особенно в тех краях, куда его репутация ещё не успела просочиться. — Не потому что не хочу, конечно же, скорее, это не объяснить. По крайней мере не объяснить словами, доступными человеческому разумению. Можно сказать, что я был нигде. Или везде, смотря с какой точки зрения рассуждать. Одно я знаю точно – будь на моём месте кто-то другой, он бы не выжил.
    Дотторе сказал об этом настолько беспечно, словно для него подобное ничего не значило. Он явно вставил свой очередной эксперимент, ведь вполне мог позволить одному из своих тел не выбраться. Отрицательный итог – тоже итог. Его можно учесть на будущее, как лисица запоминает, где в лесу расставлены капканы, чтобы их обойти.
    — Но она не пустила меня глубоко, поводила по самому краю. Дразнила, пока не выбросила наружу, словно я ей надоел. Представляешь?
    Не исключено, что именно благодаря этому он и выжил, но проблема заключалась в том, что Дотторе так не добыл ничего интересного и полезного. Доктор был готов преодолевать любые расстояния, выдерживать какие угодно испытания и даже невзгоды, позволить целым месяцам утекать сквозь пальцы, но ему был необходим результат. Он не любил оставаться с пустыми руками, как алхимик, смотря в пробирку, не рад мутной жиже, которая получилась от неправильно соединённых препаратов.
    — Я абсолютно уверен, что она не боится меня. Она не боится никого из нас. Но, пока я блуждал там, мне казалось, что она соблазняет меня, как умелая кокетка. Все секреты, все тайны, все её дары она сулила мне, если я сделаю правильный выбор. Если соглашусь нырнуть глубже и дотронуться до дна.
    Он усмехнулся и развёл руками, показывая, что вот, дурак какой, вместо того, чтобы согласиться, стоит теперь здесь и болтает. Однако, несмотря на все сладкие посулы Бездны, Дотторе знал, что заплатить за них придётся слишком дорого. Отказаться от себя, слиться с ней, как с самой страстной куртизанкой на свете, позволить поглотить самую свою суть, стать её частью, её продолжением, носителем её воли, наполнить себя ею. А он пока что не настолько надоел самому себе, чтобы на такое согласиться. И это при том, что он порой сам был совсем не уверен, какой же из него на самом деле настоящий. Все они были уверены в своей подлинности. Никто не желал признавать себе отражением.
    — Ты ведь видел их. Тех, кто поверил ей. Кто подумал, будто сумеет контролировать эту силу. Кто вообразил, что их разум и тело готовы к ней. Ты знаешь, что стало с ними со всеми.
    Взгляд Дотторе за маской опасно блеснул, и сам он теперь говорил энергично, с гневом и презрением. Он не понимал их, тех, кто так легко погрузился во тьму. Он прекрасно понимал, что она и впрямь способна даровать могущество. Вот только это был подарок с подвохом. По сути она дарила эту силу самой себе, ведь те, кто её принимал, превращались в послушных марионеток. И, даже если бы она несла всю истину этого мира, он не принял бы её — не на таких условиях. Дотторе играл только в собственные игры.

0

9

Raiden EiРайдэн Эи
    Безмятежный мир неизменности.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t256178.jpg

Почему именно я пишу эту акцию среди всех, кому ты нужна, а не кто-то из твоих людей? Возможно, потому что у меня на вас, госпожа сёгун, очень много планов.

По моим представлениям, когда твоя сестра умерла у тебя на руках, я был рядом, и именно я не дал тебе натворить глупостей после этого. В конце концов я единственный, кто способен остановить тебя даже на пике твоей силы, во время стихийного всплеска из-за негативных эмоций. И я единственный достаточно уравновешен, чтобы не поддаться эмоциям самому.

А после этого… После этого я пытался заниматься твоей реабилитацией и поддерживал связь, но у тебя были другие планы. Ты изолировала себя, закрыла границы страны. Ты приобрела бессмертное тело, но что насчёт души? Ты правда уверена, что таким образом можно избежать эрозии? Неужели небесный механизм и мировой порядок вещей так легко обмануть?

Ты можешь спастись от разрушения тела, но не разложения души. Ты не сможешь убежать от себя и от своих сожалений. Поверь мне, этот путь ведёт только в тупик, я пытался. Ты будешь вечно блуждать среди стен лабиринта из сомнений, перебирая варианты того, как могла поступить.

Возможно, я приму участие в твоём освобождении. А, возможно, нам придётся выступить бок о бок против совсем другой силы, общего врага для нас обоих - Бездны. И в целом двум божествам всегда найдётся, о чём поговорить, не так ли?

Посмотри, как я пишу

— Ищите выгоду, как говорят в таких случаях. Когда Властелин Камня дал людям контракты, — воистину, если не знать, кто он такой, можно было поверить, что Чжунли говорит о ком-то другом, как любой благочестивый житель гавани, почитающий её основателя и покровителя, — он желал создать для всех равные условия взаимовыгодной торговли. Чтобы даже те, у кого нет денег, могли приобрести нужные им ресурсы, предложив что-то другое. В океане хаоса постоянно меняющегося мира это должен был стать островок безопасности и надёжности. Но у меня есть подозрение, что в данном случае ни один Архонт не одобрил бы те контракты, которые они, возможно, заключили.
    Чжунли говорил очень спокойно, но, судя по тому, как опасно сверкнули его глаза на какой-то короткий миг, становилось ясно, почему он лично решил принять участие в расследовании. Не только потому что на его территории что-то происходит, страдают люди. Это, конечно, первоочередная причина, но здесь затронули гораздо больше. И, всё ещё являясь божеством, он был напрямую обязан напомнить о законах и правилах. Покарать так, чтобы неповадно было, и все, у кого также появлялись подобные идеи, сто раз подумали, прежде чем приступить к их реализации. Предотвратить не только новые жертвы среди детей, но и другие злоупотребления. Люди должны привыкнуть к тому, что, вне зависимости от того, есть над ними бог или нет, наказание всё равно обязательно придёт — чтобы, когда не станет Властелина Камня, они не взялись за старое.
    Конечно, можно сказать, что он уже на пороге того, чтобы отойти от дел, и пусть теперь Цисин берут дело в свои руки, но Моракс не привык перекладывать работу на других. Он только готовится отказаться от власти, но ещё не сделал это, а он относился к тому типу личностей, которые трудятся не просто до последнего дня, но до последней минуты. Кроме того, это неприлично, всё равно что передать в наследство не только собственность, но и огромный ворох своих долгов.
    — Я думаю, вы понимаете, как это происходит, ведь у вас самой есть договорённости с правителями Фонтейна, не так ли? Договорённости, в результате которых они принимают присутствии вашего приюта на территории страны. Если такие предложения, от которых очень трудно отказаться. Мне доводилось встречать людей, которые говорили, что у любого живого существа на свете есть цена, это не всегда материальные блага, но любого можно купить. Мне не хотелось бы в это верить, но должен признаться, что доля истины здесь есть. Если не все, то многие продадутся, если найти правильный подход к ним. И должен признаться, что вряд ли кто-то знает всех обладателей высокого статуса в этом городе лучше, чем я.
    Конечно же, ведь многих из них он сам, лично, и выбрал или по крайней мере рекомендовал. Надёжные люди, которых он назначал, выбирали других надёжных людей, которые проходили их проверку.
    — Проблема в том, что случайных людей среди них нет. Несмотря на то, что многие выбились из самых низов, в их числе нет никого, кто просто пришёл с улицы и без причины занял высокий пост. Я знаю, сколько каждый из них работа над своим положением, и знаю, что все они стараются на благо гавани Ли Юэ. Это единый отлаженный механизм, из которого будет крайне затруднительно изъять деталь так, чтобы это не повлияло на его работу. С другой стороны… Как бы ни было печально так говорить, но незаменимых нет. Даже я или вы не относимся к их числу.
    Арлекино заняла место другой, место Матери. И, хотя у этих земель никогда не было другого Гео Архонта — система, назначенная Селестией, действовала бы и для него. Если бы он погиб, они назначили бы на его место преемника. И Чжунли — нет, Моракс, — не просто так об этом упомянул. Это означало, что, если они раскроют личность преступника или преступников, замешанных в деле с детьми, у Арлекино будут развязаны руки поступить с ними так, как она того пожелает, конечно, не вызывая на себя гнев остальных Цисин.

0

10

CynoСайно
    Мы на грани бытия правим бал забвения

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t318229.jpg

Тебе ведь не нравится то, что происходит сейчас в Академии, верно? Не может нравиться. Я прекрасно знаю, насколько ты честный и благородный человек. Благодаря терминалу Акаша мы искренне верим, что мудрецы знают, что делают, и хотят лучшего для страны, но даже так их методы настолько сомнительны, что наши души протестуют этому. Кто знает, может быть, в следующий раз придут уже за нами, ведь наши мысли начинают отличаться.
    Я готов как на то, что ты станешь одним из первых, кто снимет терминал, и начнёшь преследовать меня как «пса Академии», так и что я прозрею первым и попытаюсь открыть глаза тебе, а ты будешь активно сопротивляться. Очень уж мне нравится сцена нашей схватки, но не нравится, что у неё толком не было результата. Давай играть погони и опасность. Я даже согласен на то, что ты меня задержишь и потащишь на расправу, но либо по пути я найду способ сбежать, либо ты прислушиваешься к моим аргументам и передумаешь.
    Кроме того, я думаю, что наши персонажи могут стать очень хорошими друзьями, какими, собственно, и стали в игре, но мне не хватило моментов о том, как именно они к этому пришли. То есть, рассматривая наш любимый оригинал, не так давно ты пытался отпилить мне голову своей лопатой, за столом у Кандакии между нами оставалось напряжение. Создаётся впечатление, что мы объединились лишь вынужденно, так как у нас обоих были возможности и ресурсы для того, чтобы спасти наше божество. Да, мы неплохо поработали в команде, но не более того. И вдруг мы вместе обедаем и разговариваем как ни в чём не бывало. Я хотел бы это исправить, хотел бы, чтобы в нашей истории здесь, на форуме, не осталось недомолвок и белых пятен.

Посмотри, как я пишу

0

11

PantaloneПанталоне
    Всё продажно в этом мире, от судьи до палача

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/19/t357300.jpg

В первую очередь я ищу человека, с которым у нас сходятся многие взгляды. Мы оба бросили вызов мировому порядку, мы отрицаем так называемое «естественное превосходство Архонтов», которому слепо следуют все остальные. Нам нужна истина, даже если ради неё придётся заплатить самую высокую цену. Понимаем ли мы друг друга? В достаточной степени, чтобы порой улавливать мысли без слов и догадываться об ответе раньше, чем зададим вопрос.

Подчеркну, что мне не кажется Панталоне избалованным и манерным. Он, конечно, одетый с иголочки джентльмен, знающий цену себе и людям, разбирающийся в моде, очень деловой и знает, что время – деньги. Иначе он бы не стал самым богатым человеком в мире. Но также я уверен, что он не белоручка, ведь он поднялся от самых низов и сделал себя сам. Он пробился на довольно высокий пост в чужой стране, доказав свою полезность. И, если что, нужно обладать высокой храбростью и решимостью, чтобы примкнуть к Фатуи. А, чтобы работать со мной, несмотря на всю мою репутацию – готовность принимать на себя риски. У тебя тоже есть что-то, ради чего ты готов пойти на всё.

Совместная игра планируется очень плотной, но мне также хотелось бы, чтобы вы не были завязаны только на меня.

Посмотри, как я пишу

— Ты ведь прекрасно знаешь, что я ищу. Это всегда одно и то же, но принимает разные формы. Я ищу истину.
    Дотторе белозубо улыбнулся, словно самый счастливый человек на земле, как будто недавно и не рассказывал, как его хотела забрать неведомая сила для того, чтобы превратить в свою безвольную марионетку или что похуже. Для такого как он её фантазия, вернее, то, что ей заменяло таковую, могла пойти гораздо дальше. Бездна, вероятно, не строила такие планы, как люди, она не размышляла в тех критериях, что привычны жителям этого мира, но она обладала самосознанием, разумом, она контролировала то, что делает, у неё имелись свои стремления и цели. И она точно чуяла в нём не обычную добычу, статиста, которого перемелют в ничто её жернова. Ему нравилось думать, что он бы мог стать её апостолом — если бы согласился.
    — Я хочу познать, что она такое. Никто не может вынести сияние раскрывающихся перед ними таинств, поэтому все, кто прикасается к запретному знанию, неизбежно сходят с ума и гибнут. И не имеет значения, божество ты или смертный. Для всех всегда одна судьба. Но, как ты знаешь, я люблю обманывать судьбу. Я бы не отказался, чтобы моё существование встало у неё костью в горле.
    Небо лжёт. Архонты лгут. Может быть, из прихоти, или у них действительно нет выбора – не имеет значения. Они такие же марионетки. Они покорно следуют тому, что им диктуют фальшивые звёзды, они хранят гнилой порядок этого мира, даже если бы тоже предпочли его испепелить, как госпожа Царица. Поэтому Дотторе также презирал обеих Дендро Архонтов – и прежнюю, и нынешнюю. Как богини знаний они должны были смести всю эту наносную шелуху, зрить в корень, раскрыть правду миру, чего бы это ни стоило. Академия – и вовсе величайшие лицемеры на земле. Проповедуя распространение знаний, поощряя множество исследований, они наложили десятки ограничений, чтобы никто и никогда не докопался до действительно значимых вещей.
    — Никто, конечно, не подаст мне ответы на золотом блюде, поэтому я готов пойти на всё. Я даже готов вырвать их из глоток тварей Бездны. На этом условии я присоединился к Фатуи.
    Зачем он всё это объясняет, да не кому-нибудь, а Капитано – Дотторе сам, пожалуй, не знал. Он вёл себя так, будто очень соскучился по полноценному собеседнику в лице кого-то, кроме его собственных копий. Доктор уже слишком хорошо изучил всё, что каждая из них может ему ответить.
    — Но в эту игру я буду играть по своим правилам или никак. Поэтому я сейчас здесь, а не слушаю её шёпот. Я уже отказался от поддельных идеалов Архонтов не для того, чтобы принять на веру новые. Я ни за одну из сторон силы. Не за Небеса, ни за Бездну. Они одинаково ослеплены каждый своей стороной правды. Мне же нужна абсолютная истина. А это значит – нечто посередине. Нечто большее, чем просто совокупность всех частей.
    Ему нравилось, что разгадка ускользает из рук. Процесс увлекал его порой больше, чем результат. Потому что попутно возникало множество других мыслей, идей, потенциала для творчества. Кроме того, Дотторе также зависел от одного состояния или настроения, как это ни назови, которое, должно быть, Капитано мог понять. Бросить вызов своим ограничениям, чтобы их превзойти. Выйти на предел, там, где нервы вытянуты, подобно струнам, и звенят, а мозг стремится обогнать сам себя. Или сгореть самому, или испепелить препятствия. Без очередной дозы подобных эмоций он уже не мог чувствовать себя живым.
    — Если ты идёшь туда, то я составлю тебе компанию.
    Дотторе, как это за ним водилось, раз приняв решение, не спрашивал, просто ставил известность. Отвязаться от него у Капитано не получится.

0

Вы здесь » CLAMANTIS » Соседние миры » Genshin Impact: Golden Memories