активисты недели
администрация
КОЛОНКА ФАКТОВ И СЛУХОВ
04.07.2024 Проводим небольшой, но важный опрос по поводу игровой валюты.
26.06.2024. Сейчас у нас открыты два сценария: глобальный и по континенту Аликормен. Записаться можно вот тут.
18.06.2024. Мы перенесли контент, вся базовая информация выложена. Немного наводим красоту и причесываем текст, но играть уже можно.
15.06.2024. Привет и добро пожаловать на проект! Мы официально открыты, но сейчас форум находится в стадии формирования тем и переносом контента, закончим в течение 1-2 дней. Вся мат. часть для игры готова, но могут доделываться фоново технические детали. Если вы увидите ошибки, напишите нам, пожалуйста, через данную форму и в рамках очереди задач мы все поправим, спасибо!
авторский мир, фэнтези, щепотка стимпанка, песочница
Clamantis

CLAMANTIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CLAMANTIS » Рукописи Арвергора » Аликормен » Хронология и основные события


Хронология и основные события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Главные события

Так как системы летоисчисления на разных континентах разные, то для удобства будем описывать события словами: "N лет назад".
В скобках проводится год по местному летоисчислению, если это будет важным.

[indent]Настоящее время (4 367 год от сотворения). В настоящем времени происходят события, связанные с возрождением культа Детей Сарьяни на этот раз в Ярмейне. На текущий момент все уже знают о его повторном появлении, что привело к некоторому шевелению даже такой аполитичной организации, как Дом Солнца.

Подробнее

[indent]Буквально вот меньше года назад в городе была совершена попытка переворота. Заговорщики были в союзе с сектой Детей Сарьяни, которую связывают с Империей. Они проникли во власть основательно, подкупив и очаровав, в том числе и магией, многих представителей аристократии. В частности — они подменили наследного правителя Ярмейна на его «подделку».

[indent]Правда вскрылась, благодаря случайному вмешательству нескольких смельчаков, которые просто разыскивали друга. В результате в Ярмейне начались массовые волнения, были жертвы, однако в целом заговорщиков и их сторонников быстро подавили силы Триглавой Гильдии и Дома Солнца. Гильдия вообще оказалась непосредственно замешана в перевороте: ее убийцы оказались перекуплены сектантами (а Птица работала на них «за спасибо», потому что была очарована одним из их лидеров), так что навести порядок и на улицах, и в своих рядах стало для нее делом чести.
[indent]Попытка смены вектора власти в сторону расистской Империи не осталась без внимания Лаи-Лан-дэ и, даже, северян в лице Райги и Ильнавина. Мир начал пошатываться, представители разных государств и сил разыскивают бежавших сектантов из Детей Сарьяни. Нарастает напряжение между Лаи-Лан-дэ и империей.

[indent]Год назад (4 366 год от сотворения). Появление в мире Ильнавина, города на севере дикого края, который последние две тысячи лет был сокрыт магией его последних князей. Из-за этого произошло некоторое обострение ситуации в Орлиных горах и одновременное укрепление позиций Райги в борьбе с разрозненными горными князьями.

[indent]Семьдесят лет назад (4 290-е годы от сотворения). Первое возникновение культа Детей Сарьяни в Нантане, которое закончилось кровавой баней и резней. В ней погибли, как считалось, все последователи культа, а также множество полукровок и детей Черного бога, которых готовили в качестве жертв. Несколько значительных политических фигур как Нантана, так и Империи. В частности, были убиты родственники нынешнего Императора, направленные для установления порядка в Нантане и усмирения секты.

[indent]Двести лет назад (4 150-е годы от сотворения). Разрушение защитной сферы, которая окружала Аликормен и отделяла его от остальных континентов, разбросанных по космическому морю вокруг Аоса. С этого времени здесь все чаще появляются гости с других континентов, которые так или иначе стимулируют научный прогресс и подогревают властолюбие Империии Рушад и Лаи-Лан-дэ.

[indent]Тысячу лет назад (ок. 3 200-х годов от сотворения). Второй массовый "выход" Теней Хаоса в Аликормен, хотя и менее масштабный, нежели ранее в Орлиных горах. В этот раз пострадал Анделаг, причем до сих пор не очень понятно - за что. Тени прошлись по джунглям, пожирая все живое, до которого могли добраться. В горах, которые в те времена носили другое название, их остановил человек, маг, по легендам - посвященный Сарагъяни. Его звали Ачебе, и он призвал бога Солнца, чтобы остановить Теней и не дать им перейти в пустыню.

[indent]Две тысячи лет назад (ок. 2 300-го года от сотворения). Первый массовый "выход" Теней Хаоса. Считается, что Агви был крайне опечален случившейся до этого крупной междоусобной войной в Орлиных горах и Ярском лесу, и таким образом покарал альдров. В результате уничтожительного шествия Теней по горам Ильнавин и оказался запечатан защитной магией. Именно здесь Тени были остановлены, а их цельное шествие разбито и рассеяно ценой сотен жизней защитников города.

[indent]Две с половиной тысячи лет назад (ок. 1 800-х годов от сотворения). Это времена поистине легендарные, как, впрочем, и события до. До этого момента четверка богов ходила среди смертных. Однако именно к тем временам приписывают события, в результате которых боги покинули мир. Во-первых, в те времена случилось сражение Уалу и Сарагъяни из-за людей, отобравших земли Эйнари-Лали, богини луны, и устроивших там Империю Рушад. Во-вторых, после поражения Уалу, Эйнари-Лали покинула свои земли, а ее последнее проклятие вероятно породило Лес, постепенно пожирающий Империю. В-третьих, сам Сарагъяни после убийства брата впал в апатию и разочаровался в людях и разумных в целом.

[indent]Три тысячи лет назад (ок. 1 000 - 1 300-х годов от сотворения). Примерно за половину тысячелетия до ухода богов из мира Сарагъяни выжег Земли Юга. История умалчивает, было ли это намеренно, либо по воле случая, однако именно к этим временам относят обращение некогда райского сада в мертвые пустыни. Люди бежали от жара собственного бога и укрылись по соседству, под рукой Эйнари-Лали, а далее... их жадность через пятьсот лет принесла горькие плоды в виде покинувших смертных богов и Леса.

[indent]Четыре тысячи с небольшим лет назад. Сотворение. Времена, когда Агви пришел на Аликормен, собрал его воедино и населил различными созданиями, поставив во главе четырех своих преемников.

0

2

Хронология эпизодов

Вы играете - мы записываем.

0


Вы здесь » CLAMANTIS » Рукописи Арвергора » Аликормен » Хронология и основные события