Лилия Мои приветствия.
Инквизиция на связи. Информация которую я привёл ниже касается континента Тир ан Наире.
Лилия написал(а):в голове у меня это жрица, волшебница или целительница, не склонная к насилию.
Все три концепта могут заинтересовать Инквизицию (и Церковь) в практичном смысле и более чем впишутся в организацию.
Из данных вариантов жрица будет обладать наивысшим уважением, как в организации, так и на континенте в целом. Статус также прилагается. Пожалуй даже выше, чем у знати. В первую очередь за свою прямую связь с богами.
Отличия меж жрецами и целителями причастных к организации существенна.
Жрецы - персонажи отмеченные одним из богов с рождения по какой-либо причине, обладают врождённым даром (подарком) к исцелению вплоть до воскрешения - таких в организации с руками оторвут. Весьма редкие экземпляры, проходят обучение в храме. Высокий уровень ответственности. В качестве примера анкета одного из игроков и участников организации - @Аталанта.
Целители - персонажи, которые сами обучились целительству по собственному желанию, но чудеса уровня воскрешения, сложных ритуалов (освящение воды к примеру), благословения или очищения от скверны демонов или аномалий Ксеха им недоступны. Меньше ответственности.
Продублирую один из прошлый ответов:
Гор написал(а):Жрецы и жрицы пользуются особым уважением у храмовников и церкви и не вызывают аномалии Ксеха своей магией из-за прямой связи с богами (черпают магию от них, не из мира\эфира как то делают маги).
Корпус Исследователей, в случае если присутствует желание быть магом, алхимиком, зачарователем, врачом или учёным\исследователем на службе Инквизиции.
Во всех трёх вариантах есть возможность участия персонажа в отрядах храмовников в качестве поддержки, во время зачистки демонов, аномалий, магов преступников, культистов, еретиков и далее по списку по желанию игрока.
Поскольку вижу, что персонаж не склонен к насилию, в случае, если будет выбран жрец, персонаж может выполнять дипломатические миссии от организации, всякого рода проверки в других городах по всему континенту и даже за пределы континента в том числе, ибо влияние организации распространено. Посол доброй воли уровня "здесь происходит какая-то небогоугодная херня, я вызываю храмовников, храни вас господь Аос." - утрировано, разумеется.
Более лояльный подход к магии - орден Клятвы.
Радикальные методы и подход - орден Стальных Оков.
Здесь подробная информация по организации и здесь подробнее про аномалии Ксеха.
Из важных уточнений. Организация в корне милитаристическая, является органом контроля порядка, магии на континенте и ликвидации угроз человечеству. Строгость, порядок, дисциплина и жестокость. Ибо Порядок жесток, и к чужим, и к своим в особенности.
Гор написал(а):Отдельно: Причастность персонажа к организации не накладывает на него ограничения во взаимодействии с другими персонажами, даже с других континентов. Храмовники обладают возможностью путешествовать на другие континенты, в особенности, если преследуют цели организации — демонов, аномалии Ксеха, еретиков-культистов-Сопротивление, магов преступников и далее по списку. С континентом Аликормен (Империя Рушад) заключён союз. Там определённо есть «филиал» Инквизиции.
Если останутся вопросы по организации, обращаться прямиком ко мне в ЛС.
В случае, если появятся какие-то дополнительные моменты конкретно по персонажу после прочтения анкеты, я сообщу о них в ЛС.
Дополнительно рекомендую присмотреться к данному значимому месту Тир ан Наире, в случае, если присутствует желание отыгрывать персонажа без уклона в милитаризм.
Отредактировано Гор (Вт, 5 Ноя 2024 05:06:00)
- Подпись автора